問題:
愛情醫生...
我跟我的男朋友交往多年了....雖然我們都是基督徒,可是我男朋友因為當兵後常不穩定聚會,退伍以後也只有主日崇拜才會出現..對於團契一點興趣也沒有,有時候甚至連主日也都不一定會起床參加,現在又忙於工作....有時候我都覺得叫他去教會好像很勉強。因為我們交往後不久他才剛信耶穌....對於信仰很多東西都一知半解,我也不知道我該怎麼幫助他,而且我也很怕再這樣下去我會跟他一起不去教會了.....怎麼辦咧....給我一點意見吧...謝謝!!
苦惱的小孟上

愛情醫生的回應:
這個問題很棘手喔,因為關鍵在於你希望自己的人生、婚姻,要不要以神為主。如果你在乎一個在基督裡的婚姻,以及將來可以建立榮神益人的基督化家庭,你就必須努力溝通,有智慧的與他談你的期盼與兩人的關係,勸你的男友一起讀屬靈書籍、讀聖經,參加好的聚會,為他禱告,直到他開始轉變。才論及婚嫁。否則就得考慮分手。因為在信仰最核心的思想上兩人有分歧,可能有怨懟,也可能有疏離感,是需要好好考慮清楚。

如果你在乎男友過於信仰,你就想好自己一輩子要背負這個重擔,用一生的歲月去影響男友(老公)對信仰認真。也要儆醒自己,不要像耶穌所舉過的例子,被荊棘擠住的種子,把道擠住,不能結實許多倍,讓神傷心。也記住你自己不能停止聚會,也要有好的團契生活,先把自己跟神的關係建立的穩固,才有能力生命影響生命的,讓你的男朋友也渴慕與神的關係。

不過目前你如果信心不大,還是鼓勵你努力帶領男友,不是貿然分手,免得未來失婚時,怪起上帝了。不過真的要想清楚才考慮婚嫁就是了。

建議你多找一些資源來幫助這個情況:
比方有些基督教出版的書籍,像是佳偶叢書:丈夫末信主怎辦?或是其他的相關書籍,你可以到基督教書房找找兩性的書籍,看看書介,再決定。

也推薦你看彼得前書三章1至7節

當中有特別提到一個基督徒妻子如何獲取不信主之丈夫的心呢?

彼得警告她們不要花心血在外表上,以為外表的吸引力是最重要的;相反,他強調妻子要在心裏以長久溫柔、安靜的心為裝飾,並輔以貞潔的品行,便可以把丈夫「感化過來」。彼得並非叫妻子盲目地奉承丈夫,而是平靜地生活,自由而有信心地在愛中服侍。縱使遇上了虐待她的丈夫,妻子也不用害怕。

但怎樣才能不害怕呢?就要學效撒拉,要堅定地仰賴神(第5節);在此彼得又再一次肯定盼望能改變生命,也能使人順服。妻子要先歸順主,而歸順丈夫只是次要,基督徒妻子要像奴僕一樣,要運用她以神為本的良知,為基督的緣故,決定何時不該跟從她丈夫的帶領。有些學者認為婦人順服丈夫只是反映一種列祖時代的文化,現今應要摒棄;有些則認為這是反映了男性與女性之間的分別,意義深長,是有價值的,並且是神所賦予的,這種男女之間的分別,在帶領與順從,或主動與回應等愛中的關係裏,得以保存和加強(參弗五21-33;西三18、19)。

希望你看了能對自己有點幫助!!加油喔!!
多充實自己,不論是內在品格與靈命上,常為你的婚姻禱告,順服神的帶領,才不會後悔。祝福你幸福^^

愛情醫生上

1.jpg

更多美圖請直接點圖或http://happy.okavdvd.com/index.php

    全站熱搜

    薇珍妮的情慾世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()